№2 (2) март - май 2011

Модернизация тракторов Valtra

Источник/автор: Valtra

Отправной точкой для разработки новых моделей самых крупногабаритных тракторов Valtra серии T стала новая технология двигателей. Ядром тракторов Direct T183 и T203 и тракторов Versu T183 и T213 является 7,4-литровый двигатель SCR марки AGCO Sisu Power. Он потребляет примерно на 5–10% меньше топлива, чем соответствующий двигатель без технологии SCR. Кроме того, эта технология позволяет сократить потребность охлаждения двигателя и поддерживает чистоту смазочного масла. Выброс тонких частиц двигателя составляет всего 3% от прежнего уровня, выбросы окислов азота – 20%, это позволяет говорить, что технология SCR не только экономит топливо, но и способствует сохранению окружающей среды. Новые двигатели обладают немного большей мощностью и значительно большим крутящим моментом, номинальная частота оборотов снижена до 2100 об./мин. Диаграммы крутящего момента и мощности, наряду с взаимодействием между двигателем и трансмиссией в тракторах Versu и Direct были обновлены. Новое программное обеспечение тракторов с бесступенчатой или многоступенчатой коробкой передач обеспечивает оптимальное и стабильное качество эксплуатации.

В тракторах серии T3 есть и другие новшества. Запатентованная технология подлокотника Valtra ARM включает цветной экран с отдельными параметрами настройки для эксплуатации в дневное и ночное время. Джойстик на подлокотнике позволяет управлять передней или задней гидравликой. Есть возможность задавать более точные параметры настройки автоматического режима работы трактора в поле и стабилизатора скорости. Новая конструкция подлокотника включает также кулисные переключатели механизма отбора мощности и полного привода.

Новые модели серии T доступны с базовой функцией автопилота или с полным автоматическим управлением
System 150, основанным на системе спутникового позиционирования. Также в заводскую комплектацию может входить система автоматического контроля AGCOMMAND. Благодаря спутниковому позиционированию можно отслеживать местоположение трактора, текущее рабочее задание, уровень эффективности и необходимость технического обслуживания с любого компьютера, подключенного к Интернету.

Оставить отзыв