№2 (2) март - май 2011

Новая технология окраски «Ростсельмаш»

Источник/автор: «Ростсельмаш».

В январе с конвейера «Ростсельмаш» начали сходить комбайны, окрашенные по новой технологии с применением двухкомпонентных лакокрасочных материалов. Нововведение обошлось компании в несколько сотен миллионов рублей. Технология обеспечивает толщину покрытия окрашиваемых поверхностей мирового стандарта – около 100 мкм.

«Ростсельмаш» ведет постоянную работу по повышению надежности и других эксплуатационных качеств продукции. Среди них – повышение коррозионной стойкости и улучшение внешнего вида машин. За счет новой технологии окрашенные детали получают глубокий цвет, а при их соприкосновении с окрашенным комбайном создается надежность и целостность покрытия, значительно увеличивается срок эксплуатации окрашенных поверхностей, особенно в условиях умеренного и холодного климата.

Необходимый уровень коррозионной стойкости обеспечивается за счет прохождения каждой деталью нескольких стадий обработки: обезжиривание, фосфатирование, каскад специальных промывок. После этого – грунтование с применением двухкомпонентных эпоксидных грунтовок и финишная окраска двухкомпонентными полиуретановыми эмалями. Каждый слой имеет контролируемую толщину и хорошую адгезию к защищаемому металлу. «Ростсельмаш» использует лакокрасочные материалы фирмы PPG Industrials, ее продукцию выбирают такие лидеры машиностроения, как John Deere и Claas.

Оставить отзыв