№2 (2) март - май 2011

Рейтинг мощных тракторов

Источник/автор: «Бизон»

Компания «Бизон» провела опрос руководителей и специалистов агропромышленных предприятий Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, чтобы определить наиболее востребованные марки мощных тракторов отечественного производства. В исследовании приняли участие 624 представителя мелких, средних и крупных хозяйств.

Респондентам предлагали назвать российские тракторы, которые, по их мнению, наиболее соответствуют потребностям и финансовым возможностям сельхозпроизводства на юге страны. Первое место в рейтинге занял Buhler Versatile, за него проголосовали 485 человек. Трактор разработан в Канаде и выпускается на заводе «Ростсельмаш» в четырех сериях: 4–5-го, 6-го и 8-го тягового класса с максимальной мощностью до 575 л.с., машина агрегатируется с разными почвообрабатывающими орудиями. Обладая всеми качествами иномарки, этот трактор подпадает под государственные программы субсидирования, благодаря чему с большим отрывом опередил соперников.

За трактор Terrion компании «Агротехмаш» проголосовали 88 человек. У большинства из них машина работает в хозяйстве и зарекомендовала себя как универсальный пропашной трактор. На третьем месте – «Кировец», известный многим сельхозпредприятиям еще со времен совхозов, ему отдали предпочтение 51 человек из опрошенных. Другие мощные тракторы отечественного производства респонденты затруднились назвать.

Оставить отзыв