№2 (2) март - май 2011

В семействе ACROS прибавление

Источник/автор: «Ростсельмаш»

«Ростсельмаш» приступил к изготовлению опытно-промышленной партии нового зерноуборочного комбайна ACROS 590 Plus. Летом на поля должны выйти первые 20 машин. Новый комбайн комплектуется более мощным двигателем – Cummins 325 л.с. Среди главных конструктивных особенностей — двухкаскадная система очистки, повышающая качество бункерного зерна и производительность машины.

В комбайне применена новая конструкция наклонной камеры, оснащенная разгонным битером, ускоряющим хлебную массу перед подачей ее в молотильный аппарат. На ACROS 590 Plus установлен новый измельчитель-разбрасыватель соломы, работающий по усовершенствованной технологической схеме, с применением половоразбрасывателя. В базовой комплектации идет автоматическая система копирования рельефа почвы.

Перечень опций, доступных для модельного ряда ACROS, дополнен электрорегулировкой решет и влагозащищенным бункером. Разработка новой модели началась 3 года назад, 7 опытных образцов проходили испытания в трех климатических зонах в различных условиях. В ходе испытаний на Ставрополье, а затем в Красноярском крае общий намолот составил 3,5 тыс. т.

В минувшем году комбайн прошел государственные приемочные испытания на Кубанской МИС, продемонстрировав производительность 20,5 т/час (при уровне потерь 1,5%), что при более экономном расходовании топлива на 30% превосходит результаты аналогов. При нормативе сорности бункерного зерна не более 2% у ACROS 590 Plus средний показатель не превысил 0,25%.

Хорошие результаты новый комбайн продемонстрировал и по надежности машины и ее основных агрегатов. В результате «Ростсельмаш» получил от Кубанской МИС положительные оценки и рекомендации на изготовление промышленной партии ACROS 590 Plus, а также прохождение им квалификационных испытаний, они пройдут в этом году.

Сборка первого ACROS 590 Plus начата на базе экспериментального цеха. После этого комбайн будет передан в основное производство. Первая опытно-промышленная партия сойдет с конвейера к уборочной страде 2011 года. Машины будут направлены в Сибирь, Юг и центральную часть страны, что позволит еще раз проверить работу всех систем комбайна при максимальной нагрузке.

Оставить отзыв