№3 (3) июнь – август 2011

Новый Vector

Источник/автор: «Ростсельмаш»

Специально для Дальнего Востока России, а также рисосеющих регионов компания «Ростсельмаш» разработала новую модификацию зерноуборочного комбайна – VECTOR 450 Track. Его отличительной особенностью является применение гусеничного движителя с использованием резиноармированных гусениц. Новая модель будет комплектоваться двигателем с устройством, облегчающим его запуск при отрицательных температурах, характерных для уборочного сезона Дальневосточного региона.

В числе преимуществ VECTOR 450 Track специалисты отмечают независимую подвеску опорных катков, обеспечивающую плавный ход комбайна при движении по дорогам с различными покрытиями и по соевому полю, специально для которого конструкторы «Ростсельмаш» разработали жатку с плавающим режущим аппаратом. В 2011 году будут выпущены первые опытные экземпляры комбайна в базовой и рисоуборочной комплектации. Они пройдут испытания в Амурской области, Краснодарском крае и Ростовской области при поддержке Кубанской МИС и ДальГАУ. Одновременно пройдет тест и соевая жатка.

«В этом проекте мы реализовали пожелания наших клиентов, работающих в сложнейших агроклиматических условиях. При разработке комбайна мы учли мировой опыт и предложения данного сегмента рынка. Компания постоянно инвестирует в развитие производства и создание новых моделей и модификации техники, востребованных рынком», – подчеркивает директор по маркетингу «Ростсельмаш» Заур Дышеков. При всех отличительных особенностях VECTOR 450 Track сохраняет в себе основные конструктивные решения базовой модели, за годы выпуска доказавшей свою высокую эффективность. Промышленное производство нового комбайна планируется начать уже в следующем году. Почти 50% первой партии уже забронировано покупателями. По прогнозам специалистов, потребность в данной модели комбайнов составит более 250 экземпляров в год.

Оставить отзыв