ПРЕЗЕНТАЦИЯ КЛЮКВЫ США

Комитет по продвижению клюквы США запускает серию мероприятий в России, направленных на продвижение клюквы из США в России. В рамках выставки WORLD FOOD 2013 Комитет представил свою продукцию, технологию и особенности возделывания американской клюквы.


Для всех заинтересованных  в партнерстве компаний  была проведена официальная презентация.  
Российские участники презентации  познакомились со способами выращивания, формах переработки  и использовании клюквы  в пищевой промышленности в США. Так, члены Комитета  рассказали о непривычном для  российского ягодного бизнеса способе уборки клюквы – мокром, когда фермеры заливают топи водой  на 45 см. В таком искусственно созданном водоеме ягоды  отрываются от стеблей и всплывают на поверхность. Фермеры  также сохранили и до сих пор используют на практике старинный тест на качество ягоды, возникший в девятнадцатом веке. Качественная  ягода клюквы обладает  хорошей прыгучестью, и должна 7 раз перепрыгнуть препятствие высотой 10 см. Не  прошедшие это  испытание ягоды отсеиваются, как некачественные.
В рамках презентации Комитет подробно представил полезные свойства ягоды и пригласил лично продегустировать блюда и напитки на основе клюквы США.  Участников презентации особенно впечатлил особый десерт  —  клюквенное парфе с шоколадным ганашем, парфюмированное тимьяном и ванильным кремом.   После  дегустации участники презентации обсудили перспективы  сотрудничества в неформальной обстановке.